Studierende   6400

• Wirtschaftsingenieurwesen

Technische Hochschule Rosenheim
Hochschulstraße 1

Als wichtigste Bildungsstätte Südostoberbayerns verbindet die Technische Hochschule Rosenheim ein regionales Profil mit internationalem Renommee. Die Kernkompetenzen der Hochschule liegen in den Bereichen Technik, Wirtschaft, Gestaltung, Gesundheit und Soziales. Enge Kontakte zu zahlreichen Unternehmen in einer der wirtschaftlich stärksten Regionen Deutschlands ermöglichen den rund 6.400 Studierenden ein praxisorientiertes Studium, in dem sie anhand von realen Projekten Kompetenzen für die spätere Karriere erwerben.

Mit über 40 Studiengängen in zehn Fakultäten stellt die Hochschule Rosenheim an vier Standorten ein differenziertes Studienangebot mit einzigartigen Vertiefungsschwerpunkten, einer fächerübergreifenden Studienkultur und attraktiven Möglichkeiten für Zusatzqualifikationen bereit.

170 Professoren, über 200 Lehrbeauftragte aus Industrie und Wirtschaft sowie 175 Technik- und Verwaltungsangestellte betreuen die Studierenden. Die familiäre Atmosphäre, persönliche Betreuung und der intensive Kontakt zwischen Studierenden und Dozenten schaffen ebenso wie die moderne Infrastruktur auf dem Campus mit zahlreichen Laboratorien und Werkstätten optimale Studienbedingungen.

Die Lage der Stadt Rosenheim in einer einmaligen Berg-, Wald- und Seenlandschaft und das besondere "südländische" Flair machen Rosenheim zu einem attraktiven Studienort mit hohem Freizeitwert.

"Die Positionierung und der Auftritt der Hochschulen für angewandte Wissenschaften im nationalen und internationalen Umfeld in den Bereichen Bildung, Weiterbildung und angewandte Forschung und Entwicklung erfordert neue Modelle und Kooperationen.

Hochschule Bayern e.V. bietet hierfür die ideale Plattform zur Zielrealisierung für die Bayerischen Hochschulen. Die Kooperation und die gemeinsame Zielrealisierung ist ein „Muss“ für die internationale Positionierung und für die Prosperität unseres Landes!"

Sie erreichen uns per Mail unter  info@hochschule-bayern.de.

Hohenzollernstraße 102