Studierende   13000

• Werkstofftechnik

Technische Hochschule Nürnberg
Keßlerplatz 12

Wissen, Können und Begeisterung: Die TH Nürnberg forscht und lehrt am Puls der Zeit

Die Technische Hochschule Nürnberg ist mit rund 13.000 Studierenden bundesweit eine der größten Hochschulen ihrer Art. Sie entwickelt Ideen für die Welt von heute und morgen und forscht zu den Schlüsselfragen unserer Gesellschaft. Als eine der forschungsaktivsten und drittmittelstärksten aller bayerischen Hochschulen ist die TH Nürnberg ein wichtiger Innovationsmotor für die Metropolregion Nürnberg und pflegt hervorragende Kontakte zur Wirtschaft. Mit 160 Hochschulpartnerschaften in aller Welt ist die Hochschule auch als „global player“ aktiv.

Das breite und praxisorientierte Studienangebot widmet sich den technischen, wirtschaftlichen, gesellschaftlichen und gestalterischen Herausforderungen unserer Zeit und eröffnet den Absolventinnen und Absolventen hervorragende Berufsperspektiven. Zwölf Fakultäten bieten akkreditierte Bachelor- und Masterstudiengänge an, ebenso Weiterbildungsstudiengänge für Berufstätige, Angebote mit Zertifikatsabschluss sowie duale Studienvarianten.

Die TH Nürnberg ist nach DIN ISO 9001 zertifiziert und systemakkreditiert. Sie ist eine auditierte „familiengerechte Hochschule“ und setzt sich für die bessere Vereinbarkeit von Studium, Beruf und Familie ein.

„Die bayerischen Hochschulen für angewandte Wissenschaften bieten ein praxisorientiertes, wissenschaftlich fundiertes Studium in intensiver Vernetzung mit den Unternehmen in der Region. Sie gehen auf die Vielfalt ihrer Studierenden ein und schaffen faire Bildungsbedingungen. Durch den hohen Praxisbezug der Lehre und den frühzeitigen Zugang zu anwendungsorientierter Forschung lernen und forschen unsere Studierenden am Puls der Zeit. Sie sind schon im Studium Teil des regionalen Innovationssystems und haben hervorragende Berufsperspektiven. Unsere Absolventinnen und Absolventen sind gefragte Fachkräfte, und durch ihren intensiven Wissens- und Technologietransfer sind die Hochschulen Impulsgeber für Innovationen in der Region und in Bayern.“

Sie erreichen uns per Mail unter  info@hochschule-bayern.de.

Hohenzollernstraße 102