Studierende   11500

• Informatik und Mathematik
  • Maschinenbau
  • Angewandte Sozial- und Gesundheitswissenschaften

Ostbayerische Technische Hochschule Regensburg (OTH Regensburg) - Studium. Forschung. Praxis.

Eintauchen ins Studentenleben – das ist in Regensburg garantiert. Die Stadt lockt als Unesco-Welterbe nicht nur viele Touristen an, sondern ist gerade als Studentenstadt mit ihren Hochschulen, Studentenkneipen, Biergärten und einem abwechslungsreichen Kulturangebot absolut beliebt.

Die Ostbayerische Technische Hochschule Regensburg (OTH Regensburg) ist mit 11.500 Studierenden eine der größten Hochschulen für angewandte Wissenschaften in Bayern. Praxisbezug wird groß geschrieben. In acht Fakultäten werden rund 50 Bachelor- und Masterstudiengänge in den Bereichen Technik, Wirtschaft, Soziales, Gesundheit, Architektur und Gestaltung angeboten. Die OTH Regensburg bietet auch viele duale Studiengänge und insgesamt neun berufsbegleitende Weiterbildungsstudiengänge an. Dabei lernen Sie alles, was für eine spätere berufliche Karriere wichtig ist. Schlüsselkompetenzen wie Teamfähigkeit, Fremdsprachen und EDV-Kurse begleiten das Fachstudium.

Mehr als 200 Partnerhochschulen rund um den Globus eröffnen Ihnen viele Möglichkeiten für ein Studien- oder Praxissemester im Ausland. Intensiver Medieneinsatz, ein leistungsfähiges Rechenzentrum, moderne Serviceeinrichtungen, eine preisgekrönte Bibliothek, über 120 Labore sowie ein bayernweit einzigartiges Reinraumlabor sind die Eckpfeiler für ein erfolgreiches Studium. Darüber hinaus gewährleistet ein lebendiges Netzwerk mit vielen Einrichtungen und Firmen in und um Regensburg eine durchwegs praxisnahe Ausbildung.

"Der Verein Hochschule Bayern e.V. ist eine starke gemeinsame Stimme für uns Hochschulen für angewandte Wissenschaften (HAW). Mit ihm können die HAW ihre Themen und Ziele schlagkräftiger und weitreichender positionieren. Wir, die OTH Regensburg schätzen die professionelle Arbeit und die konstruktive Atmosphäre in diesem Hochschulverbund sehr. Es macht viel Freude, gemeinsam hochschulpolitische Ziele zu verfolgen."

Hochschule Bayern

Hopfenstraße 4