Studierende   11000

• Angewandte Sozial- und Gesundheitswissenschaften

OTH Regensburg
Postfach 120327

Ostbayerische Technische Hochschule Regensburg (OTH Regensburg) - Studium. Forschung. Praxis.

Eintauchen ins Studierendenleben – das ist in Regensburg garantiert. Die Stadt lockt als Unesco-Welterbe nicht nur viele Touristen an, sondern ist gerade als Studierendenstadtstadt mit ihren Hochschulen, Studierendenkneipen, Biergärten und einem abwechslungsreichen Kulturangebot absolut beliebt.

Die Ostbayerische Technische Hochschule Regensburg (OTH Regensburg) ist mit mehr als 11.000 Studierenden eine der größten Hochschulen für angewandte Wissenschaften in Bayern. Praxisbezug wird groß geschrieben. In acht Fakultäten werden mehr als 50 Bachelor- und Masterstudiengänge in den  Ausbildungsrichtungen Technik und  Wirtschaft, Informatik und Mathematik, Soziales und Gesundheit, Architektur und Design  angeboten. Die OTH Regensburg bietet auch viele duale Studiengänge und insgesamt acht berufsbegleitende Weiterbildungsstudiengänge an. Dabei lernen Sie alles, was für eine spätere berufliche Karriere wichtig ist. Schlüsselkompetenzen wie Teamfähigkeit, Fremdsprachen und EDV-Kurse begleiten das Fachstudium.

Etwa 220 Partnerhochschulen rund um den Globus eröffnen Ihnen viele Möglichkeiten für ein Studien- oder Praxissemester im Ausland. Intensiver Medieneinsatz, ein leistungsfähiges Rechenzentrum, moderne Serviceeinrichtungen, eine preisgekrönte Bibliothek, über 120 Labore sowie ein bayernweit einzigartiges Reinraumlabor sind die Eckpfeiler für ein erfolgreiches Studium. Darüber hinaus gewährleistet ein lebendiges Netzwerk mit vielen Einrichtungen und Firmen in und um Regensburg eine durchwegs praxisnahe Ausbildung.

Sie erreichen uns per Mail unter  info@hochschule-bayern.de.

Atelierstraße 1