Studierende   9300

• Wirtschaftsingenieurwesen

Hochschule Würzburg-Schweinfurt
Münzstraße 12

Als staatlich anerkannte Hochschule mit 9.300 Studierenden garantiert die FHWS weltweit anerkannte Abschlüsse. An den beiden Hochschulstandorten in Würzburg und Schweinfurt verfügt die FHWS über moderne Hörsäle, Seminarräume und Labore mit innovativer Technik und neuester Ausstattung. An zehn Fakultäten bieten wir mit mehr als vierzig Studiengängen ein breites, praxisnahes und zukunftsorientiertes Studienangebot. An den acht Instituten und mehr als hundert Laboren der Hochschule wird angewandte Forschung betrieben und das erworbene Wissen praxisnah weiterentwickelt. Studieren an der FHWS bedeutet kleine Studiengruppen und ein sehr gutes Betreuungsverhältnis.

Seit dem Wintersemester 2014/15 bietet die Hochschule englischsprachige grundständige Studiengänge im Rahmen des neuen und einzigartigen Konzepts des FHWS i-Campus an. Im Rahmen dieses neuen Konzepts haben FHWS-Studierende nun die Möglichkeit, neben einem bereits bestehenden und identischen Studiengang mit Deutsch als Unterrichtssprache auch einen Studiengang mit Englisch als Unterrichtssprache zu studieren. Diese Programme sind die Zwillingsprogramme. Sobald die sprachlichen Voraussetzungen erfüllt sind, können die Studierenden die Lehrveranstaltungen des deutschen Studiengangs besuchen. Gleichzeitig können Studierende des deutschen Studiengangs in den englischen wechseln im Rahmen des „X-Modells“ TWIN. Es entstehen gemischte Lerngruppen, die durch ihre sprachliche und kulturelle Kompetenz voneinander profitieren.

Sie erreichen uns per Mail unter  info@hochschule-bayern.de.

Atelierstraße 1