Studierende   18000

• Bauingenieurwesen
  • Maschinenbau, Fahrzeugtechnik, Flugzeugtechnik
  • Elektrotechnik und Informationstechnik
  • Versorgungs- und Gebäudetechnik, Verfahrenstechnik Papier und Verpackung, Druck- und Medientechnik
  • Angewandte Naturwissenschaften und Mechatronik
  • Informatik und Mathematik
  • Geoinformation
  • Wirtschaftsingenieurwesen
  • Betriebswirtschaft
  • Angewandte Sozialwissenschaften
  • Design
  • Studium Generale und interdisziplinäre Studien
  • Tourismus

Hochschule München
Lothstraße 34

Die Hochschule München ist mit rund 500 Professorinnen und Professoren, 750 Lehrbeauftragten und 18.000 Studierenden eine der größten Hochschulen Deutschlands. In den Bereichen Technik, Wirtschaft, Sozialwissenschaften und Design bietet sie 85 Bachelor- und Masterstudiengänge an. Exzellent vernetzt am Wirtschaftsstandort München, pflegt sie enge Kontakte zur Berufspraxis und engagiert sich in anwendungsbezogener Lehre und Forschung. Als Exist-Gründerhochschule vermittelt die Hochschule München ihren Studierenden Fachkompetenzen sowie unternehmerisches und nachhaltiges Denken und Handeln. Ausgebildet im interdisziplinären Arbeiten und interkulturellen Denken sind ihre Absolventinnen und Absolventen vorbereitet auf eine digital und international vernetzte Arbeitswelt. In Rankings zählen sie zu den gefragtesten bei Arbeitgebern in ganz Deutschland.

„Mit Hochschule Bayern haben wir eine schlagkräftige Organisation, die uns bei der Umsetzung unserer hochschulpolitischen Ziele hilft. Wir bündeln in diesem Netzwerk unsere Kompetenzen in den Bereichen Lehre, Forschung und Wirtschaft. Damit können wir unsere Studierenden auf höchstem Niveau und mit den besten Chancen für den Arbeitsmarkt ausbilden.“

Hohenzollernstraße 102