Studierende   4800

• Soziale Arbeit

Hochschule Landshut
Am Lurzenhof 1

Die Hochschule Landshut ist eine der führenden akademischen Hochschulen für angewandte Wissenschaften in Bayern. Sie bietet in den sechs Fakultäten Betriebswirtschaft, Elektrotechnik und Wirtschaftsingenieurwesen, Informatik, Interdisziplinäre Studien, Maschinenbau und Soziale Arbeit 36 Bachelor- und Masterstudiengänge an.

Unsere Professoren vermitteln mehr als nur fachliches Wissen: Wir fördern auch soziale Verantwortung und Engagement und schulen in Rhetorik und Kommunikation. Denn diese überfachlichen Kompetenzen erleichtern unseren Absolventen den Einstieg in den Beruf.

Die Hochschule Landshut pflegt Partnerschaften zu Hochschulen und Unternehmen weltweit. Dort können unsere Studenten Erfahrungen im Auslandsstudium oder -praktikum sammeln. Als Grundlage hilft unser umfangreiches Angebot an Sprachkursen.

Leichte doch stabile Materialien, effiziente Energienetze und -speicher, optimale Produktionslogistik oder Herausforderungen des sozialen Wandels: An der Hochschule Landshut entwickeln wir innovative und moderne Lösungen. Dabei kooperieren wir eng mit der Wirtschaft.

„Das Miteinander hat in Bayern einen besonderen Wert – daher arbeiten wir gemeinsam daran, die Hochschulen fit für die Zukunft zu machen und unsere Studierenden bestmöglich auf das Berufsleben vorzubereiten. Wir vermitteln Freude und Spaß am Lernen in modern ausgestatteten Lernumgebungen und begleiten Studierende in einem prägenden Lebensabschnitt. Hochschule Bayern bietet für die enge Vernetzung dabei die optimale Plattform. Der regelmäßige und intensive Austausch aller bayerischen Hochschulpräsidentinnen und -präsidenten schafft dabei wichtige Synergieeffekte.“

Sie erreichen uns per Mail unter  info@hochschule-bayern.de.

Hohenzollernstraße 102