Studierende   5300

Allgemeine Studienberatung
Friedrich-Streib-Strasse 2
96450 Coburg

Die Hochschule Coburg bekennt sich zu ihrer Rolle in der Gesellschaft. Sie steht im Dialog mit den Menschen, bereitet den Weg für künftige Generationen, gibt Impulse in die wissenschaftliche Community und ist ein unverzichtbarer Akteur für die regionale Entwicklung. Sie setzt dabei in besonderer Weise auf Anwendungsbezug, Interdisziplinarität und die schöpferische Kraft des Einzelnen. Im Fokus stehen unsere Studierenden. Während ihres Studiums lernend und Fragen stellend, nach dem Studium als „Botschafter“ der Hochschule Coburg. Sie sind für uns Motivation und Katalysator, schöpferische Kraft und Inspiration.

Wir denken Bildung vom Ende her! Wir fragen uns, was unsere AbsolventInnen nach dem Studium erwartet. Welche fachliche Expertise, welche Qualifikationen und – für uns besonders wichtig – welche Haltung sie bei uns auf den Weg bekommen sollten. Selbstverständlich beherrschen sie ihr Fach, haben zugleich aber das interdisziplinäre Denken gelernt. Sie haben geübt, Antworten zu geben und Lösungen zu entwickeln, neugierig zu sein und unbequeme Fragen zu stellen. Sie sind geprägt von einer kulturell reichen und prosperierenden Region mit internationalen Unternehmen, fasziniert von kurzen Wegen in und außerhalb der Hochschule, den persönlichen Kontakten und sind damit vorbereitet auf die große weite Welt.

Hochschule Bayern

Hopfenstraße 4