Studierende   3615

Hochschule Ansbach
Residenzstraße 8
91522 Ansbach

Herzlich willkommen an der Hochschule Ansbach. Hier sind Sie richtig, wenn Sie neugierig darauf sind zu erfahren, was eine junge, moderne bayerische Hochschule alles zu bieten hat. Das praxisorientierte Studienangebot in den Studienfeldern Wirtschaftswissenschaften, Informatik und Multimedia sowie Ingenieurwissenschaften und Biowissenschaften ist vielfältig und abwechslungsreich. Studiert wird in kleinen Gruppen im direkten Austausch mit den Lehrenden.

Eine persönliche Atmosphäre bestimmt den Studienalltag in Ansbach. Kurze Wege, bekannte Gesichter, ein Campus mit alter und moderner Architektur, der zum gemeinsamen Lernen und zum persönlichen Austausch einlädt. Die Absolventen der Hochschule Ansbach finden nachweislich einen überdurchschnittlich guten Einstieg in das Berufsleben und empfehlen sich bei ihrem zukünftigen Arbeitgeber oft schon während des Praxissemesters. Bei uns werden Sie erfolgreich studieren und sich wohl fühlen. Wir laden Sie herzlich ein.

"Der Verbund "Hochschule Bayern" ist für uns ein wichtiger Zusammenschluss zur Förderung der bayerischen Hochschullandschaft. Seit der Gründung arbeiten wir dort mit den 19 anderen bayerischen Hochschulen des Freistaates aktiv an der Zukunft. Innerhalb des Verbundes können wir uns mit anderen Bildungseinrichtungen austauschen, bleiben über aktuelle Entwicklung informiert und können Erfahrungen auch bei uns in Ansbach anwenden. Darüber hinaus dient der Verbund der bayerischen Hochschullandschaft als gemeinsames Kommunikationssprachrohr. Vereint können wir so die Ziele und Absichten der Hochschullandschaft äußern und gegenüber Politik, Wirtschaft und anderen Partner*innen geltend machen. Denn eines ist klar: Eine gemeinsame Stimme erreicht stets mehr als eine einzelne. Und nur so können wir in Bayern und natürlich auch wir in Ansbach weiter unsere hohen Standards halten. Die Bildungslandschaft in Bayern ist stark, praxisorientiert und von höchstem internationalem Format."

Sie erreichen uns per Mail unter  info@hochschule-bayern.de.

Hohenzollernstraße 102