Rosenheimer Erfolg beim "Solar Decathlon Europe 2010"

Bei der im Juni dieses Jahres in Madrid ausgetragenen Endrunde des internationalen Hochschulwettbewerbs „Solar Decathlon Europe 2010“ erreichte ein studentisches Team der Hochschule Rosenheim den zweiten Platz und war damit zugleich bester europäischer Teilnehmer. Ziel des Wettbewerbs, der in diesem Jahr zum ersten Mal in Europa stattfand, ist es, die Innovationsmöglichkeiten für zukünftiges Bauen aufzuzeigen. Das in der Ausschreibung geforderte Wohngebäude soll übers Jahr gemessen mehr Energie erzeugen als es verbraucht. Rund 50 Studierende aus verschiedensten Studiengängen arbeiteten rund zwei Jahre an der Entwicklung und dem Bau dieses energieautarken, innovativen Solarhauses. Am Ende trennte nicht einmal ein ganzer Punkt das Team „IkaRos Bavaria“ vom Sieg. Dabei war bereits die Präqualifikation  für den Wettbewerb ein großer Erfolg: Über 100 Hochschulen wollten teilnehmen, 20 wurden ausgewählt, darunter vier deutsche Teams.

Sie erreichen uns per Mail unter  info@hochschule-bayern.de.

Hohenzollernstraße 102