Studierende3400

• Ingenieurwissenschaften

Hochschule Aschaffenburg
Würzburger Straße 45

An der Hochschule Aschaffenburg finden Sie die idealen Rahmenbedingungen für ein zukunftsgerichtetes und praxisorientiertes Studium: Kleine Lerngruppen, persönliche Betreuung durch engagierte Professorinnen und Professoren sowie einen attraktiven Campus der kurzen Wege.

Der Wahlspruch „Studieren mit Zukunft“ ist Leitgedanke und Programm zugleich. Die anwendungsorientierte Lehre an der Hochschule Aschaffenburg orientiert sich an den aktuellen Bedürfnissen von Wirtschaft und Industrie. Die Ausstattung der Labore und Hörsäle entspricht stets dem neuesten Stand der Technik und ermöglicht eine optimale Vorbereitung der Studierenden auf ihr späteres Berufsleben. Dies und die hohe Qualität der Lehre sichern der Hochschule Aschaffenburg regelmäßig Spitzenplätze in den einschlägigen Hochschul-Rankings und machen die Absolventen zu gefragten Fach- und Führungskräften.

Präsident Prof. Dr. Wilfried Diwischek

„Als kleine Hochschule für angewandte Wissenschaften haben wir uns mit hervorragenden Rankingergebnissen und anerkannter Forschungskompetenz in kürzester Zeit als bayerische Hochschule im Rhein-Main-Gebiet eine hohe Reputation erarbeitet. Im Zusammenschluss aller bayerischen Hochschulen für angewandte Wissenschaften zu Hochschule Bayern e.V. lässt sich eine größere nationale und internationale Wahrnehmung erreichen. Vor allem aber hat sich Hochschule Bayern e.V. schon jetzt als erfolgreiches Sprachorgan zur Umsetzung der berechtigten Interessen und dem weiteren Ausbau aller bayerischen Hochschulen für angewandte Wissenschaften bewährt. Auch lassen sich große Projekte, wie zum Beispiel die Bekanntmachung des dualen Studienangebots unter der Dachmarke „hochschule dual“, gemeinsam leichter realisieren.“