Studierende4000

Hochschule Neu-Ulm
Wileystraße 1
89231 Neu-Ulm

Die Hochschule Neu-Ulm (HNU) ist eine internationale Business School. An den Fakultäten Wirtschaftswissenschaften, Informationsmanagement und Gesundheitsmanagement werden die Studierenden in Bachelor-, Master- und Weiterbildungsstudiengängen praxisnah und branchenspezifisch auf Managementtätigkeiten vorbereitet. Den hohen Anwendungsbezug in der Lehre gewährleistet die Hochschule durch Praxis- und Forschungsprojekte, durch duale Studiengänge, durch Dozentinnen und Dozenten aus der Praxis sowie durch zahlreiche Kooperationen mit Unternehmen in der Region. Dabei stehen neben der praxisnahen Lehre, der angewandten Forschungsprojekte, die frühzeitige Vernetzung der Studierenden und Absolventinnen und Absolventen mit potenziellen Arbeitgebern im Mittelpunkt. Die HNU fördert kulturelle und soziale Kompetenzen sowie die internationale Mobilität. Dafür ist sie vom DAAD mit dem „E-Quality-Siegel“ zertifiziert. Für ihre familiengerechte Hochschulkultur führt sie seit 2008 das Zertifikat „audit familiengerechte Hochschule“.

Präsidentin Prof. Dr. Uta M. Feser

„Die Hochschulen stehen vor Herausforderungen, die sie am besten gemeinsam bewältigen können: die steigenden Studierendenzahlen sind ein Beispiel dafür, die Etablierung in der nationalen und internationalen Hochschullandschaft ein anderes. Dafür müssen wir unsere Kompetenzen bündeln, aber auch unsere Profile schärfen. Durch den Zusammenschluss aller Rektoren und Präsidenten in Hochschule Bayern e.V. kommen wir diesem Ziel ein gutes Stück näher. Hochschule Bayern e.V. ist ein wichtiges Organ, mit dem wir unsere gemeinsame Interessen kommunizieren und damit die Entwicklung der bayerischen Hochschullandschaft mitgestalten.“