Studierende18000

• Bauingenieurwesen
  • Maschinenbau, Fahrzeugtechnik, Flugzeugtechnik
  • Elektrotechnik und Informationstechnik
  • Versorgungs- und Gebäudetechnik, Verfahrenstechnik Papier und Verpackung, Druck- und Medientechnik
  • Angewandte Naturwissenschaften und Mechatronik
  • Informatik und Mathematik
  • Geoinformation
  • Wirtschaftsingenieurwesen
  • Betriebswirtschaft
  • Angewandte Sozialwissenschaften
  • Design
  • Studium Generale und interdisziplinäre Studien
  • Tourismus

Hochschule München
Lothstraße 34

Die Hochschule München ist Bayerns größte Hochschule für angewandte Wissenschaften und die zweitgrößte Deutschlands. Im Herzen einer der großen europäischen High-Tech- und Wirtschaftsmetropolen sind wir der konsequenten Ausrichtung auf die Praxis verpflichtet – in der Forschung, der Lehre und in der Weiterbildung.

Zurzeit gibt es an der Hochschule über 80 Bachelor- und Masterstudiengänge. Neben traditionsreichen Studiengängen bieten wir auch eine Reihe einzigartiger, auf die Bedürfnisse einer sich wandelnden Gesellschaft neu zugeschnittene Studiengänge. Auch für Berufstätige gibt es eine wachsende Reihe von Weiterbildungsangeboten und flexiblen Studienmöglichkeiten. 500 ProfessorInnen, 745 MitarbeiterInnen und wissenschaftliche Angestellte sowie 750 Lehrbeauftragte betreuen rund 17.500 Studierende. In enger Kooperation mit Partnern aus der Wirtschaft, Institutionen und Forschungseinrichtungen sowie im engen Austausch mit mehr als 250 Partnerhochschulen auf der ganzen Welt bildet die Hochschule München junge Menschen praxisnah und hoch qualifiziert aus. Den Studierenden bietet die traditionsreiche Hochschulstadt München mit ihrem vielseitigen Kultur- und Freizeitprogramm und als starke Wirtschaftsregion das ideale Pflaster für eine exzellente Ausbildung und hohe Lebensqualität.

Präsident Prof. Dr. Martin Leitner

„Mit Hochschule Bayern haben wir eine schlagkräftige Organisation, die uns bei der Umsetzung unserer hochschulpolitischen Ziele hilft. Wir bündeln in diesem Netzwerk unsere Kompetenzen in den Bereichen Lehre, Forschung und Wirtschaft. Damit können wir unsere Studierenden auf höchstem Niveau und mit den besten Chancen für den Arbeitsmarkt ausbilden.“